Jahrgang 2013

Weißweine / Roséweine

  • Gutedel

    Gutedel trocken

    Mit einer hell-gelben Farbe präsentiert sich dieser Wein im Glas. Ein Gutedel, der in der Nase feine Noten exotischer Früchte erkennen lässt. Abgerundet mit einem saftigen Körper, der durch seine eingebundene harmonische Säure bekömmlich und gleichzeitig erfrischend wirkt.

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  • Müller

    Müller-Thurgau feinherb

    Die Trauben stammen aus unseren steilen Muschelkalkterrassen an der Saale und sind zu 100 % Handarbeit. Ein angenehm dezenter Muskatton und der Duft nach Äpfeln, Birnen und Honigmelonen zeichnen diesen leichten, frischen Wein aus. Als junger Tropfen zeigt er seine Vorzüge am besten. Ein gelungenes Spiel von Aromen und Säure bei nur 10,5 % Vol.

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  • Blanc de Noir

    Blanc de Noir trocken

    Die Trauben stammen aus unseren steilen Muschelkalkterrassen von Saale und Unstrut und sind zu 100 % Handarbeit. Entstanden aus der Ganzbeerenpressung vom Portugieser. Die durch selektiven Ausbau und ausgedehntem Hefelager gewonnene Spezialität besticht durch feinfruchtige Weichselaromen und ein animierendes Säurespiel. Macht Lust auf mehr!

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  • Rosé

    Blanc de Noir trocken

    Dieser kräftige und facettenreiche Roséwein ist ein idealer Begleiter - nicht nur für heiße Sommertage. Seine opulente Fruchtigkeit resultiert aus den Rotweintrauben Zweigelt und Dornfelder. Jede Fraktion wurde einzeln vinifiziert und nach einer fünf-monatigen Reifephase auf der Feinhefe zu diesem ausdrucks- und farbstarken Rosé vereint.

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Jahrgang 2012

Weißweine / Roséweine

  • Riesling

    Riesling Barrique Spätlese trocken 2012

    Die Trauben stammen aus unseren steilen Muschelkalkterrassen an der Saale und sind zu 100 % Handarbeit. Aufgrund seiner Rasse und Eleganz mit einem Bukett von Pfirsich und Aprikose bis Birne ist unser Riesling ein passender Begleiter für kulinarische Genüsse wie Fisch und Geflügel oder auch Spargel. Der natürliche Restzuckergehalt und die knackige Säure macht diesen Riesling zum Chameur.

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  • Silvaner
    • AWC Silber
    • Landesweinprämierung Silber

    Silvaner Barrique trocken

    Eine ausgewöhnliche Silvanerkreation bestehend aus einem maischevergorenem und im Barriquefass gereiftem Jahrgang 2011 und einem exotisch fruchtigen Jahrgang 2012. Das Ergebnis ist ein gelungen ausbalancierter Silvaner, bei dem sich Frucht, Schmelz, Säure und Holzaromatik zu einem Wein internationalen Stils fusioniert haben.

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Jahrgang 2011

Rotweine

  • Dornfelder
    • Landesweinprämierung Bronze
    • Silber Bundesweinprämierung 2013

    Dornfelder Barrique Spätlese 2011 trocken

    Unser Dornfelder steht auf einer Muschelkalkterrasse und erziehlt stets Oechslewerte jenseits von 95°. Dieser Tropfen präsentiert sich im tiefdunklen Rot mit nur leichten purpurnen Farbschimmern.
    Das ansprechende Bukett verbindet reife Fruchtaromen nach Heidelbeeren, Johannisbeeren und Kirschen mit noblen Eichenholz- und Vanillearomen. Der Geschmack wird von intensiver Schwarzkirsche beherrscht. Sehr harmonisch und reif. Schönes Zusammenspiel von dornfeldertypischen Rebsorteneigenschaften und Barriquenoten. Bemerkenswert reife und harmonisch eingebundene Tannine. Hohe Komplexität und nachhaltige Länge. Passt ideal zu dunklem Fleisch, insbesondere Wild und kräftigen Käsen.

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  • Cabertin

    Cabertin Barrique Auslese 2011 trocken

    Cabertin ist eine pilzrobuste Kreuzung aus Cabernet Sauvignon und Resistenzpartnern. Die Traube ist schmal, lockerbeerig und wenig geschultert. Die Beere ist rund, klein und von einer gleichmäßigen Wachsschicht überzogen. Der Wein zeichnet sich durch eine dunkle, rubinrote Farbe aus. Im Duft erinnert der Wein an Waldfrüchte, Brombeeren und Chassis, im Geschmack an einen Cabernet Sauvignon der im Süden gewachsen ist. Durch seine kräftige aber sehr reife Taninstruktur eignet er sich sehr gut für Barriqueweine im internationalen Stil.

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  • Cuvée Rot

    Cuvée Rot 2011 trocken

    Unser "Cuvée Rot" ist eine Kreation von einem hochwertigen Rotweintrio: Cabertin, Zweigelt und Dornfelder. Die kräftige Cuvée hatte 18 Monate Reifezeit in Barrique-Fässern, was für die Harmonie und gereifte Milde verantwortlich ist. Der Geschmack und Duft erstreckt sich von Trockenfrüchten wie Datteln und Pflaumen bis zu einem breitgefächerten Beerenkorb.

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